segunda-feira, 3 de agosto de 2009

RISOTO CREMOSO DE CAMARÃO

Acordei com vontade de comer risoto. Não tinha arroz arboréo e nem vinho branco! Resolvi fazer com arroz comum e criar a cremosidade usando creme de leite. Não é que ficou bom!

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) arroz comum cozido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ kg camarão fresco ou frango (temperar com sal e alho)
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e passe no ralador a polpa, eliminando a pele. Refogue a cebola na manteiga e acrescente o tomate até formar um caldo espesso. Acrescente o camarão e quando ele começar a ficar rosa desligue o fogo e acrescente a salsinha, o arroz e o creme de leite. Tempere com sal a gosto. Misture e sirva.
OBS: Não use camarão congelado pois irá formar muita água e não dará a consistência desejada ao risoto.
Agora é só arrumar a mesa!!

2 comentários:

  1. Elii!!
    Eu fiz o seu risoto!Ficou uma deliiiciiiaa! Serio mesmo!
    Mas eu substitui os camaroes por frango!hehehehe
    Adoreeii o blog!!!!
    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  2. Eli, achei super prático esse risoto, menniiina!!! Vou experimentar, sem dúvida! Ai, te falo...

    ResponderExcluir