domingo, 30 de agosto de 2009

TORTA DE ESCAROLA

Gosto muito dessa massa. Um leve sabor de azeite. Minha mãe fazia sempre. Se o recheio for palmito, fica ainda melhor.

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Ingredientes do recheio
  • 1 maço de escarola
  • 2 cebolas
  • óregano
  • azeite e sal
Modo de preparo
Lave a escarola. Coloque na panela o azeite e a cebola em rodelas e refogue. Acrescente a escarola picada o sal e o orégano a gosto. Misture tudo muito bem e desligue o fogo. Se formar muito liquido é só escorrer. Reserve.

Ingredientes da Massa
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • água o suficiente para dar liga
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Acrescente água aos poucos até formar uma massa lisa.  Divida a massa em duas partes. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com o rolo, forre a assadeira com uma parte da massa e coloque o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve ao forno para assar.
Outra sugestão de recheio: Substitua a escarola por palmito refogado no azeite, cebola, alho, tomate, sal e salsinha.
Agora é só arrumar a mesa!!

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