quarta-feira, 5 de agosto de 2009

ROCAMBOLE SALGADO

A pizza nos atrai pelo seu aroma, mas esse rocambole... Não podia faltar nos encontros de domingo em família.

Clique na foto...

Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • ½ copo de óleo
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • Pitada de sal
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Divida a massa em duas (uma receita dá 2 rocamboles) e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

Sugestão de recheio

300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
Tomate fatiado e temperado com azeite, sal e orégano

Montagem

Coloque uma camada de presunto e outra de mussarela. Por cima, os tomates. Enrole e pincele com gema. Coloque os dois rocamboles em uma assadeira retangular (40x26) untada e enfarinhada. Leve ao forno até dourar.

Agora é só arrumar a mesa!!

5 comentários:

  1. Eli, será que essa massa daria bem para fazer aqueles lanchinhos "cachorrinho"? Vc tem alguma receita deles para sugerir? Ou alguma dica...
    Beijos, Tathy.

    ResponderExcluir
  2. Tathyanna,

    A massa de rocambole não serve. Vou fazer com a massa própria e logo postarei.

    Valeu pela participação no blog!!!

    Beijos, Eli.

    ResponderExcluir
  3. Parabéns por todo seu blog. Adorei!!!
    Que o Senhor abençoe sempre sua vida.
    Patricia- Espírito Santo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Patricia, obrigada por apreciar e degustar as receitas do blog.
      Em breve estarei postando novas receitas, espero que goste!
      Abraços,
      Eli

      Excluir