domingo, 23 de agosto de 2009

BOLO DE CENOURA

Sempre gostei de cenoura e não sabia que servia para fazer bolo. E olha que o resultado foi surpreendente! Melhor ainda se for coberto com chocolate.

Clique na foto..
.
Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 3/4 xícara de (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
Raspe as cenouras. Bata-as no liquidificador com o óleo, acrescente os ovos um a um, sempre batendo. Coloque o açúcar e continue batendo. Reserve. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e as raspas de limão. Misture. Despeje os ingredientes do liquidificador e mexa até ficar bem encorporado. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje em uma forma pequena untada e enfarinhada. Leve para assar. Faça o teste do palito!

Cobertura
- 5 colheres (sopa) de nescau
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite

DICAS: Se preferir substitua o açúcar branco pelo mascavo. Para obter uma massa mais leve, substitua as 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo por 1 xícara e 1/2 de (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara de (chá) de aveia em flocos.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário