terça-feira, 18 de agosto de 2009

BOLO FRAPÊ


Tem momentos, que uma fatia de bolo aquece a alma. Um bolo rápido e fácil para o chá da tarde.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 laranja
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras de (café) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo

Descasque a laranja, corte em quatro retirando o caroço e a parte branca central. Coloque no liquidificador: a laranja, os ovos, o leite e o óleo. Bata bem. Acrescente o açúcar e continue batendo. Junte a farinha de trigo e bata novamente. Por fim coloque o fermento. Unte uma forma de cone e despeje uma parte da massa clara e o restante bata no liquidificador com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Despeje sobre a massa e leve ao forno.

Dicas: se quiser o bolo só de massa branca não coloque o chocolate!

Sugestão cobertura:

Bolo frapê - 8 colheres (sopa) nescau
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) leite
Bolo branco - 1/2 limão espremido
açúcar de confeiteiro até ficar cremoso

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário