quarta-feira, 5 de agosto de 2009

NHOQUE DE BATATA

Com esse nhoque leve, você flutua nas lembranças. Eu era criança quando via minha mãe fazer. Que saudades da infância...

Clique na foto...

Ingredientes
  • 6 batatas pequenas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal a gosto
Modo de preparo
Misture tudo numa vasilha e coloque aos poucos, com ajuda de uma colher sobre a pia enfarinhada fazendo rolinhos e corte do tamanho desejado. Ponha água para ferver. Coloque aos poucos o nhoque e quando subir é só retirar com uma escumadeira e servir com o molho preferido.

OBS: Se quiser dobrar a receita, pode-se utilizar até 12 batatas não havendo necessidade de aumentar a medida dos outros ingredientes. ATENÇÃO! O ideal é utilizar batata holandesa!

Agora é só arrumar a mesa!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário