sexta-feira, 14 de agosto de 2009

PUDIM DE SORVETE

Sorvete sempre é bom. Hummm....melhor ainda se tiver calda de chocolate. Garanto que não vai sobrar nada.
Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 lata de leite moça
  • 2 latas de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo

Leve ao fogo 1 lata de leite moça, 2 medidas da lata de leite de vaca e 4 gemas. Mexa no fogo baixo até iniciar uma leve fervura e desligue. Reserve.
Pegue uma forma de cone, coloque 6 colheres (sopa) açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Despeje sobre o caramelo a seguinte calda: 6 colheres (sopa) de chocolate do padre e água fervente o necessário para formar uma calda grossa. Reserve. Em outra tigela bata as claras em neve firme. Coloque 4 colheres (sopa) açúcar e bata mais um pouco, acrescente o creme de leite sem soro e misture delicadamente. Encorpore tudo ao creme feito com gemas. Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer para congelar.

OBS: Melhor ser feito um dia antes do consumo!

Para desenformar: leve ao fogo baixo e com ajuda de uma faca faça movimentos circulares até sentir ele desprender da forma. Coloque um refratário sobre a forma e vire até a calda soltar.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário