sexta-feira, 4 de setembro de 2009

RISOTO DE CAMARÃO

Um prato mais delicado, deve ser preparado na hora. Permite várias combinações. Tente...

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Ingredientes
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 xícaras (chá) de arroz arboréo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de peixe ou de legumes
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho
  • azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino, deixe tomar gosto. Reserve.
Ferva 500 ml de água e dissolva o tablete de caldo de peixe ou de legumes. Reserve.
Em uma panela coloque azeite, acrescente os camarões, refogue até ficar cor- de -rosa e desligue o fogo. Com uma escumadeira retire os camarões e reserve o caldo que se formou.
Em outra panela coloque a manteiga a cebola picada e o alho espremido. Refogue. Despeje o arroz, mexa e acrescente o vinho. Deixe até evaporar. Sempre mexendo acrescente aos poucos o caldo de peixe, mais o caldo que se formou do camarão. Quando o arroz estiver quase cozido, despeje os camarões e se preciso coloque mais caldo. Acrescente uma colher de (sopa) de manteiga e sirva imediatamente. Polvilhado de queijo parmesão.

Dicas: Se preferir salpique salsinha para enfeitar o risoto.

Agora é só arrumar a mesa!!

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