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- 1/2 kg de camarão
- 2 xícaras (chá) de arroz arboréo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de peixe ou de legumes
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho
- azeite, sal e pimenta a gosto
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino, deixe tomar gosto. Reserve.
Ferva 500 ml de água e dissolva o tablete de caldo de peixe ou de legumes. Reserve.
Em uma panela coloque azeite, acrescente os camarões, refogue até ficar cor- de -rosa e desligue o fogo. Com uma escumadeira retire os camarões e reserve o caldo que se formou.
Em outra panela coloque a manteiga a cebola picada e o alho espremido. Refogue. Despeje o arroz, mexa e acrescente o vinho. Deixe até evaporar. Sempre mexendo acrescente aos poucos o caldo de peixe, mais o caldo que se formou do camarão. Quando o arroz estiver quase cozido, despeje os camarões e se preciso coloque mais caldo. Acrescente uma colher de (sopa) de manteiga e sirva imediatamente. Polvilhado de queijo parmesão.
Dicas: Se preferir salpique salsinha para enfeitar o risoto.
Agora é só arrumar a mesa!!
Agora é só arrumar a mesa!!
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