sexta-feira, 4 de setembro de 2009

MACARRÃO AO FORNO RÁPIDO

Para um almoço com os amigos, vai aí a sugestão. Um prato rápido e fácil, acompanhado de um bom vinho é claro!

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola
  • 100g de presunto cortado em cubos
  • 100g de ervilhas pequenas
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 copos de medida de leite
  • sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Coloque na panela a margarina e a cebola picada, refogue. Acrescente o presunto em cubos e deixe fritar. Coloque o requeijão e o leite , mexa até ferver. Tempere a gosto. Acrescente a ervilha e reserve. Cozinhe o macarrão (penne) al dente. Num refratário coloque metade do macarrão regue com uma parte do molho e polvilhe com queijo provolone. Faça o mesmo com o restante do macarrão. Leve para aquecer no forno.

Dicas: O molho fica líquido, mas quando é levado ao forno ele absorve o macarrão. Se preferir um molho mais espesso use requeijão catupiry. Se preferir um molho mais líquido use mais leite.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário