domingo, 29 de novembro de 2009

LASANHA AO CREME DE ESPINAFRE

Pode-se criar muito na cozinha! Com o creme de espinafre a Lasanha ficou especial! Experimente...

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Ingredientes
  • 500g carne moída
  • azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 tomates
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de frinha de trigo
  • leite o suficiente
  • 150g de presunto
  • 500g de massa para lasanha(pré-cozida)
  • 200g de mussarela
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela. Doure a cebola picada e o alho. Acrescente a carne e deixe refogar.
Tempere a gosto. Depois de pronta despeje a salsinha, misture bem e reserve.

Modo de Preparo - Molho
Parta ao meio os 12 tomates e cubra com água o suficiente para ferver. Depois de bem fervido, elimine a água. Espere esfriar e coloque no liquidificador o tomate sem a pele (é nela onde se concentra a maior parte do agrotóxico). Bata bem. Acrescente os tomates a carne refogada, para formar o molho a bolonhesa.

Modo de preparo - Creme de Espinafre
Lave bem as folhas de espinafre. Em uma panela coloque a margarina e a cebola picada. Refogue. Acrescente a farinha de trigo mexendo até engrossar. Aos poucos coloque o leite até formar um creme. Desligue o fogo. Pique o espinafre e misture ao creme. Tempere a gosto. Se quiser acrescente queijo ralado. Reserve.

Montando a Lasanha
Coloque um pouco de molho na base do refratário. Intercale camadas de massa e molho. Repita duas vezes e no meio desta, espalhe o creme de espinafre cobrindo com pedaços de presunto. Continue a montagem de massa e molho. Termine com molho e queijo mussarela. Leve
ao forno para aquecer.

Dicas: Para dar mais sabor coloque azeitonas pretas.

Agora é só arrumar a mesa!!

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