terça-feira, 17 de novembro de 2009

BERINJELA RECHEADA

É uma mistura que combina muito bem com arroz e feijão.

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Ingredientes
  • 300g de carne moída
  • 2 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • óleo
  • cebola picada
  • sal/ salsinha
  • queijo ralado
Molho
  • 4 tomates ralados
  • azeite/óregano
  • sal
Modo de preparo

Corte as berinjelas em quatro. Coloque na panela com água e cozinhe até ficar macia. Retire a água e reserve. Tempere a carne com alho e sal. Na panela com um pouco de óleo, refogue a cebola e despeje a carne moída. Deixe cozinhar mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e reserve.

Preparo do molho

Leve ao fogo o tomate ralado. Acrescente um fio de azeite, sal e óregano. Deixe apurar.

Montagem das berinjelas

Retire a polpa das berinjelas cozidas e em uma tigela pique ou amasse a polpa. Acrescente a carne moída refogada e misture bem. Coloque óregano e prove o tempero. Num refratário disponha as berinjelas. Recheie com a carne moída, despeje o molho de tomate e polvilhe com queijo ralado. Regue com azeite e leve ao forno para aquecer.

Dicas: Substitua o queijo ralado por mussarela ralada. No lugar da salsinha use manjericão.

Agora é só arrumar a mesa!!

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