segunda-feira, 9 de novembro de 2009

TORTA DE ESPINAFRE LIGHT

Tem dias que dá vontade de misturar, experimentar. Foi assim que surgiu esse recheio. De sabor diferente.

Clique na foto...

Ingredientes-Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes acima. Reserve.

Ingredientes - Recheio
  • 1 colher (sobremesa) margarina
  • 1 cebola
  • 1 maço de espinafre
  • 200g ricota
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
Coloque na panela a margarina, a cebola em rodelas e refogue. Desligue o fogo. Acrescente o espinafre picado e sal a gosto. Ligue o fogo e mexa bem. Não deixe formar água. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela coloque a ricota amassada e o iogurte e misture. Acrescente as gemas, o espinafre e tempere a gosto. Abra a massa sobre o fundo e as laterais da assadeira. Despeje o recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário