domingo, 29 de novembro de 2009

BOLO 2 EM 1

O bolo com cobertura de limão é lembrança da Nona. E o formigueiro é lembrança da infância dos meus filhos.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de (chá)  de açúcar
  • 1 tablete de margarina
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo

Coloque na tigela menor da batedeira as claras. Bata até ficar bem firme. Reserve.
Bate-se as gemas, com o açúcar e a margarina até formar um creme fofo. Continue a bater intercalando a farinha de trigo com o leite. Depois de bem batido acrescente as claras batidas em neve e o fermento. Bata delicadamente até incorporar. Reserve.
Unte duas assadeiras pequenas. Coloque primeiro uma parte da massa para o bolo simples. No restante da massa acrescente o chocolate granulado, que chamamos de bolo formigueiro.

Cobertura- Bolo Simples

Suco de 1/2 limão
Açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Despeje sobre o bolo quente.

Cobertura - Bolo Formigueiro
  • 8 colheres(sopa) nescau
  • 4 colheres(sopa) açúcar
  • 2 colheres(sopa) leite
Misture tudo e despeje sobre o bolo quente.

Agora é só arrumar a mesa!!

Um comentário: