terça-feira, 17 de novembro de 2009

QUIBE ASSADO RECHEADO COM CARNE

A carne é um alimento rico em vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro e potássio.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 500g carne moída
  • 1 1/4 xícaras (chá) de trigo
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 colher (chá) tempero sírio
  • 1 cebola
  • sal
Recheio
  • 300g carne moída
  • azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (café) canela em pó
  • sal
Modo de preparo (Quibe)

Deixe o trigo de molho na água por 4 horas. Elimine a água apertando bem o trigo. Coloque na tigela. Junte a carne moída. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos. Reserve.

Modo de preparo ( Recheio)

Coloque azeite na panela. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne. Deixe fritar bem. Apague o fogo, polvilhe com a canela e reserve.

Montagem (Quibe)

Num refratário coloque metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante. Faça quadrados com a faca e regue azeite. Leve ao forno para assar.

Dicas: Para facilitar o corte do quibe, molhe a faca na água.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário