segunda-feira, 23 de novembro de 2009

TORTA DE MARACUJÁ


Uma sobremesa que com um leve suspiro, quebra a acidez do maracujá.

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Ingredientes - Massa
  • 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) baunilha
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo - Massa
Misture todos os ingredientes. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro ramovivel pequena. Não é necessário abrir com o rolo. Leve ao forno até dourar ligeiramente.

Ingredientes - Recheio
  • 1 lata de leite moça
  • 3 maracujás pequenos
Modo de preparo - Recheio

Bata os maracujás no liquidificador, peneire e reserve o suco. Despeje o leite moça na tigela, e acrescente aos poucos o suco. A mistura forma um creme espesso. Reserve.

Ingredientes - Cobertura
  • 2 claras
Modo preparo - Cobertura

Bata as claras em neve. Depois de bem batido coloque 5 colheres (sopa) de açúcar, continue batendo até formar um suspiro firme.

Montagem da torta
Despeje sobre a massa assada o recheio de maracujá reservado. Coloque aos poucos com a colher o suspiro e espalhe com as costas da colher fixando o suspiro na lateral da massa. Leve ao forno
para dourar ligeiramente. Espere esfriar e leve para gelar.

Agora é só arrumar a mesa!!

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