sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


Esse prato é bem brasileiro! É um prato único. Tem carboidrato, proteína e vitamina. Pode ser escondido do seu jeito.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1/2 kg de carne seca
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • salsinha
  • azeite/sal
  • 1kg de mandioca (branca)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 copo de leite
  • queijo ralado
  • sal
Modo de preparo

Descasque as mandiocas e leve para cozinhar. Depois de cozida, ainda quente, parta ao meio e retire o cordão central. Amasse com o garfo. Acrescente o requeijão, o leite e misture bem. Prove o sal. Reserve.
Corte em cubos a carne seca. Coloque em uma tigela e cubra com água. Leve para a geladeira um dia antes do preparo.Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, despreze a água. Coloque na panela de pressão com água e cozinhe por 30 minutos. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e tempere a gosto. Desligue o fogo. Junte ao refogado a salsinha e carne seca desfiada. Misture bem.

Montagem do Escondidinho

Num refratário despeje a carne seca refogada. Cubra todo o restante do refratário com o purê de mandioca. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar no forno.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário