Esse prato é bem brasileiro! É um prato único. Tem carboidrato, proteína e vitamina. Pode ser escondido do seu jeito.
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Ingredientes
- 1/2 kg de carne seca
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- salsinha
- azeite/sal
- 1kg de mandioca (branca)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 copo de leite
- queijo ralado
- sal
Descasque as mandiocas e leve para cozinhar. Depois de cozida, ainda quente, parta ao meio e retire o cordão central. Amasse com o garfo. Acrescente o requeijão, o leite e misture bem. Prove o sal. Reserve.
Corte em cubos a carne seca. Coloque em uma tigela e cubra com água. Leve para a geladeira um dia antes do preparo.Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, despreze a água. Coloque na panela de pressão com água e cozinhe por 30 minutos. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e tempere a gosto. Desligue o fogo. Junte ao refogado a salsinha e carne seca desfiada. Misture bem.
Montagem do Escondidinho
Num refratário despeje a carne seca refogada. Cubra todo o restante do refratário com o purê de mandioca. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar no forno.
Agora é só arrumar a mesa!!
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