Focaccia é um pãozinho de massa leve, com aroma de ervas.
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Ingredientes - Massa
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) sal
- 2 colheres (chá) óregano
- 1/2 xícara de (chá) salsinha
- 1/2 xícara de (chá) queijo parmesão
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 200g de ricota
- 150g de lombinho temperado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)
- 4 tomates
- manjericão
- azeite/sal
Pique os tomates e tempere com azeite e sal. Reserve. Amasse a ricota, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o lombinho picado e o creme de leite. Reserve.
Modo de Preparo - Massa
Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos. Aos poucos acrescente o óleo, o leite, a farinha e o sal. Bata bem e desligue. Acrescente o fermento, a salsinha e o queijo ralado. Misture tudo muito bem.
Montagem da Focaccia
Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Espalhe a salada de tomate e o manjericão. Faça o mesmo com a ricota reservada. Por fim cubra toda focaccia com queijo ralado. Leve para assar por 30 minutos.
Dicas: Outra opção é usar linguiça calabresa refogada na cebola.
Agora é só arrumar a mesa!!
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