sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

FOCACCIA DE RICOTA COM LOMBINHO


Focaccia é um pãozinho de massa leve, com aroma de ervas.

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Ingredientes - Massa
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) sal
  • 2 colheres (chá) óregano
  • 1/2 xícara de (chá) salsinha
  • 1/2 xícara de (chá) queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Ingredientes - Recheio
  • 200g de ricota
  • 150g de lombinho temperado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)
  • 4 tomates
  • manjericão
  • azeite/sal
Modo de Preparo - Recheio

Pique os tomates e tempere com azeite e sal. Reserve. Amasse a ricota, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o lombinho picado e o creme de leite. Reserve.

Modo de Preparo - Massa

Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos. Aos poucos acrescente o óleo, o leite, a farinha e o sal. Bata bem e desligue. Acrescente o fermento, a salsinha e o queijo ralado. Misture tudo muito bem.

Montagem da Focaccia

Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Espalhe a salada de tomate e o manjericão. Faça o mesmo com a ricota reservada. Por fim cubra toda focaccia com queijo ralado. Leve para assar por 30 minutos.

Dicas: Outra opção é usar linguiça calabresa refogada na cebola.

Agora é só arrumar a mesa!!

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