sábado, 19 de dezembro de 2009

TORTA CREMOSA DE MAÇÃ

Não existe combinação melhor do que maçã com canela. Nessa sobremesa a canela é destaque. Sem esquecer que a maçã além de saborosa tem muitas propriedades nutritivas.

Clique na foto...

Ingredientes-Recheio
  • 6 maçãs
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
 Ingredientes- Massa
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga
Ingredientes- Cobertura
  • 1 lata leite moça                
  • 1/2 xícara (chá)  de leite 
  • 30g. de manteiga 
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • canela para polvilhar
Modo de preparo - Massa

Triture no liquidificador a bolacha. Derreta a manteiga e acrescente as bolachas trituradas. Misture bem. Espalhe sobre um pirex pressionando com a  ajuda de uma colher o fundo e as laterais. Reserve.

Modo de preparo - Recheio

Descasque as maçãs e rale no ralador grosso. Leve ao fogo baixo com 6 colheres de (sopa) de açúcar e mexa aos poucos até formar um purê ou secar o caldo. Polvilhe com canela e reserve. 

Modo de preparo- Cobertura

Leve ao fogo  1 lata de leite moça , 2 gemas, 30g. de manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite. Mexa até virar um brigadeiro mole. Retire do fogo. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Reserve.

Modo de preparo - Montagem

Sobre a massa reservada distribua o purê de maçã, polvilhado com canela. Cubra com o brigadeiro mole e leve ao refrigerador.
No momento de servir polvilhe canela sobre o creme.

Agora é só arrumar a mesa!!

2 comentários:

  1. Dona Eliane Sasdelli ,

    vou experimentar essa aqui hoje a noite !

    Thiago Brito

    ResponderExcluir
  2. Olá Thiago! Estava viajando, por isso não escrevi antes. E aí experimentou e gostou?

    ResponderExcluir