Aí que saudades eu tenho da Bahia! O perfume desse prato me leva até os mares de Salvador.
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Ingredientes
- 1 kg de peixe em postas
- 4 dentes de alho
- 4 tomates maduros (sem semente)
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 cebolas médias
- gotas de limão
- sal
- 50ml de azeite de dendê
- 50ml de leite de coco
- coentro a gosto
Tempere o peixe com sal, limão e alho. Em uma panela de barro coloque uma camada de peixe. Sobre o peixe, espalhe os tomates os pimentões e a cebola (cortados em cubos), tempere com sal. Repita as camadas novamente. Regue com azeite de dendê e ponha para cozinhar em fogo médio.
Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo, regue com o leite de coco e salpique coentro. Sirva borbulhando.
Dicas: Se preferir um peixe sem espinhos use badejo. E para ficar mais saborosa a moqueca acrescente camarões.
Agora é só arrumar a mesa!!
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