segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

MOQUECA BAIANA



Aí que saudades eu tenho da Bahia! O perfume desse prato me leva até os mares de Salvador.

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Ingredientes
  • 1 kg de peixe em postas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates maduros (sem semente)
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 cebolas médias
  • gotas de limão
  • sal
  • 50ml de azeite de dendê
  • 50ml de leite de coco
  • coentro a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, limão e alho. Em uma panela de barro coloque uma camada de peixe. Sobre o peixe, espalhe os tomates os pimentões e a cebola (cortados em cubos), tempere com sal. Repita as camadas novamente. Regue com azeite de dendê e ponha para cozinhar em fogo médio.
Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo, regue com o leite de coco e salpique coentro. Sirva borbulhando.

Dicas: Se preferir um peixe sem espinhos use badejo. E para ficar mais saborosa a moqueca acrescente camarões.

Agora é só arrumar a mesa!!

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