segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

COOKIES


Os famosos cookies de aveia com gotinhas de chocolate! Voce sabia? Que a aveia além de conter muitas fibras pode ajudar a reduzir o colesterol?
Clique na foto...

Ingredientes-secos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de (chá) de aveia flocos finos
  • 1 xícara de (chá) de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de gotinhas de chocolate
Peneire a farinha o bicarbonato e a canela. Reserve.

Ingredientes-Úmidos
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
Acrescente na batedeira a margarina o açúcar a baunilha e os ovos. Bata todos os ingredientes. Reserve.

Modo de Preparo

Acrescente os ingredientes secos peneirados aos ingredientes da batedeira. Bata mais um pouco. Coloque a aveia e o chocolate. Misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira ou se preferir forre com papel manteiga. Com ajuda de 2 colheres de (chá) coloque a massa dos cookies na assadeira. Deixe espaço entre eles. Leve ao forno pré aquecido até dourar levemente.

Dicas: Espere esfriar para retirar da assadeira.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário