Tem um sabor que você não esquece!! Seu doce fica por conta da cobertura. Que são muitas...
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Ingredientes-Massa
- 200g bolacha maizena
- 100g manteiga
Bata as bolachas aos poucos no liquidificador, formando uma farofa. Reserve.
Derreta a manteiga e misture à farofa. Forre uma assadeira redonda com papel manteiga. Com uma colher espalhe a farofa cobrindo toda a base. Leve ao freezer ou ao congelador, até ficar firme. Retire o papel manteiga com cuidado e coloque o disco de bolacha num prato.
Ingredientes - Creme
- 450ml de suco de damasco concentrado (1 xícara de chá para o creme e o restante para a cobertura)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 pote de cream cheese(220g)
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Retire uma xícara (chá) de suco e misture com 1 colher (sopa) gelatina. Leve ao fogo baixo até derreter a gelatina sem ferver. Reserve. Bata na batedeira, o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Desligue e acrescente o suco de limão. Misture delicadamente. Junte aos poucos o suco de fruta com a gelatina dissolvida ao creme. Leve a geladeira até firmar um pouco. Coloque com cuidado o creme sobre o disco de bolacha e leve para gelar.
Modo de preparo-Cobertura
Com o suco restante, misture uma colher de (sopa) de maisena, açúcar a gosto e leve ao fogo até engrossar. Despeje levemente sobre o creme. Leve novamente à geladeira.
Dicas O cheesecake pode variar no sabor do creme e da cobertura. Se preferir use géleia na cobertura. mas mantenha o mesmo sabor da fruta que usou no creme.
Agora é só arrumar a mesa!!
Olá Eli,
ResponderExcluirGostaria de saber quantas gramas do cream cheese eu devo comprar para a cobertura? (vem quanto no pote)
Obrigada
Olá Léo,
ResponderExcluirO pote de cream cheese tem 200g.
Obrigado por participar.
Eli
Léo,
ResponderExcluirO cream cheese que uso na receita tem 220g.
Ele é usado para fazer o recheio. A cobertura pode ser feita com o suco(ver a receita) ou a geléia de sua preferência.
Obrigada
Eli