Um prato único com muitas variações de recheio. É só usar a criatividade!!
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Modo de preparo-Massa
Unte uma frigideira pequena anti aderente, com óleo. Se for preciso coloque um fio de óleo antes de espalhar a massa. Com uma concha medida despeje no centro da frigideira e vá girando. Espalhe a massa uniformemente por todo o fundo da frigideira. Seu cozimento é rápido. Com ajuda de uma espátula vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Cubra uma superfície com papel toalha e deslize a massa da frigideira sobre ela. Repita até terminar toda a massa. Reserve.
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- molho de tomate
- queijo parmesão
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente a carne moída e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates cortados, tempere com sal e pimenta. Refogue mais um pouco. Mexa bem e reserve. Em cada disco da massa pronta coloque a carne moída refogada e enrole. Unte um refratário com um pouco de molho, coloque as panquecas enroladas e enfileiradas. Cubra com molho ao sugo e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao fogo para aquecer.
Dicas: As panquecas devem ser cobertas com molho ao sugo e polvilhadas com queijo ralado.
Sirva acompanhada de salada.
Agora é só arrumar a mesa!!
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