domingo, 17 de janeiro de 2010

PANQUECAS


Um prato único com muitas variações de recheio. É só usar a criatividade!!

Clique na foto...

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Modo de preparo-Massa
Unte uma frigideira pequena anti aderente, com óleo. Se for preciso coloque um fio de óleo antes de espalhar a massa. Com uma concha medida despeje no centro da frigideira e vá girando. Espalhe a massa uniformemente por todo o fundo da frigideira. Seu cozimento é rápido. Com ajuda de uma espátula vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Cubra uma superfície com papel toalha e deslize a massa da frigideira sobre ela. Repita até terminar toda a massa. Reserve.

Recheio
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • molho de tomate
  • queijo parmesão
Modo de preparo-Carne
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente a carne moída e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates cortados, tempere com sal e pimenta. Refogue mais um pouco. Mexa bem e reserve. Em cada disco da massa pronta coloque a carne moída refogada e enrole. Unte um refratário com um pouco de molho, coloque as panquecas enroladas e enfileiradas. Cubra com molho ao sugo e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao fogo para aquecer.

Dicas: As panquecas devem ser cobertas com molho ao sugo e polvilhadas com queijo ralado.
Sirva acompanhada de salada.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário