A variedade de receitas com o arroz é imensa. Com formas próprias e diferentes podemos preparar a Paella.
Um prato harmonioso e festivo.
Clique na foto...
Ingredientes
- 500g arroz
- 300g lula
- 600g camarões (médios)
- 200g mexilhões ou marisco
- 200g lombo
- 100g ervilha(frescas)
- 10 camarões (grandes)
- 1 lata de tomate pelado
- 5 dentes de alho
- 5 cebolas médias
- 1 saquinho de tempero para paella ou 1 colher (chá) açafrão
- 1 pimentão vermelho (sem pele)
- azeite
- salsinha
- sal a gosto
Coloque água para ferver, despeje as lulas cortadas em anel por 20 segundos. Retire e reserve.
Na mesma água coloque os mexilhões e deixe por 2 minutos. Retire e reserve. Ainda na mesma água coloque os camarões médios por 5 minutos. Reserve. Em outra panela ferva 1 litro de água e coloque o tempero para paella, prove o sal.
Coloque a panela própria para paella para aquecer e espalhe azeite ao redor. Doure o lombo em cubos temperado com sal e encoste na lateral da panela. Repita o mesmo com os camarões, os mexilhões e por último a lula. Acrescente o alho e refogue envolvendo todos os ingredientes.
Despeje a cebola picada e o arroz e mexa por 2 minutos. Coloque 750ml de caldo, o tomate picado e as ervilhas. Mexa tudo lentamente. Acrescente mais caldo e sal se nescessário. Salpique a salsinha. O arroz tem que estar no ponto, não esquecer que quando desligar o fogo ele termina de cozinhar. Coloque os camarões grandes em água fervente com sal e cozinhe por 5 minutos e escorra. Enfeite a paella com os camarões algumas ervilhas e tiras de pimentão sem a pele. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos com o fogo desligado. Leve à mesa e bom apetite!!
Dicas: Para retirar a pele do pimentão ferva água e coloque as tiras de pimentão deixando por 10 minutos. Desligue o fogo. Retire as tiras e coloque dentro de um saco plástico. Espere esfriar e depois é só puxar com cuidado para a pele sair. Se preferir coloque frango no lugar do lombo. Rendimento 6 a 8 pessoas.
Agora é só arrumar a mesa!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário