quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

CARNE SECA COM ABÓBORA EM CUBOS


A abóbora contém fibras, vitaminas e minerais. Acrescente em suas refeições! Se quiser um sabor mais especial, sirva com carne seca.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 500g de carne seca
  • 200g de abóbora japonesa
  • 2 cebolas
  • salsinha
  • azeite/sal
Modo de preparo

Corte em cubos a carne seca. Coloque em uma tigela e cubra com água. Leve para a geladeira um dia antes do preparo. Troque a água algumas vezes. No dia sequinte, despreze a água. Coloque água na panela até cobrir a carne. Cozinhe por 30 minutos. Espere esfriar e desfie a carne. Reserve. Refogue a cebola em rodelas no azeite. Acrescente a carne desfiada misturando bem ao refogado. Salpique salsinha e desligue o fogo. Reserve.
A abóbora deve ser cortada em cubos. Cozinhe ao vapor ou com água até ficar macia. Ela não deve desmanchar. Na hora de servir passe as abóboras cozidas no azeite e salpique salsinha. Sal a gosto.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário