O bacalhau é um alimento rico em sais minerais, vitaminas e proteínas. Além de ter baixíssimos teores de colesterol e gordura é muito nutritivo.
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Ingredientes
- 600g de lombo de bacalhau
- 4 dentes de alho
- 1 maço de brocólis
- 500g de batatinha (média)
- pimenta em grãos
- azeite
É importante dessalgar o bacalhau na geladeira. Corte em postas o lombo do bacalhau, lave em água corrente. Coloque numa tigela que tenha tampa. Cubra com água e tampe. Leve a geladeira. As trocas de água devem ser feitas com água gelada 3 x ao dia, durante 3 dias. No final do 3 dia coloque água para ferver. Desligue o fogo. Mergulhe as postas de bacalhau. Escorra.Transfira para um refratário e coloque o alho inteiro sem a casca, a pimenta em grãos e regue com bastante azeite. Cubra e deixe dormir na geladeira.
No dia seguinte retire da geladeira enquanto prepara os legumes. Cozinhe as batatas no vapor ou na água, assim como os brócolis. Se for necessário transfira o bacalhau para um refratário maior e acrescente as batatas sem a casca e os brócolis. Envolva tudo delicadamente. Leve ao forno para aquecer.
Dicas: Para quem gosta: Bacalhau é um saboroso peixe, não precisa de grandes temperos. Só requer de tempo para dessalgar. Se preferir dessalgue e congele.
Agora é só arrumar a mesa!!
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