Ratatouille significa picar, triturar. Uma receita típica de Provence, e popular na França. É um refogado que serve como entrada ou como prato principal.
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Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 4(mini) berinjelas cortadas em cubos
- 4(mini) abobrinhas cortadas em cubos
- 3 tomates sem pele e semente cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta a gosto
Coloque na panela o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os ingredientes aos poucos. Acrescente o louro, o tomilho o sal e a pimenta a gosto. Mexa bem. Não deixe cozinhar muito, para garantir o sabor e manter os legumes firmes. Retire da panela e sirva quente.
Dicas: Legumes menores são mais saborosos e contém menos sementes.
Agora é só arrumar a mesa!!
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