sexta-feira, 5 de março de 2010

RATATOUILLE


Ratatouille significa picar, triturar. Uma receita típica de Provence, e popular na França. É um refogado que serve como entrada ou como prato principal.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4(mini) berinjelas cortadas em cubos
  • 4(mini) abobrinhas cortadas em cubos
  • 3 tomates sem pele e semente cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque na panela o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os ingredientes aos poucos. Acrescente o louro, o tomilho o sal e a pimenta a gosto. Mexa bem. Não deixe cozinhar muito, para garantir o sabor e manter os legumes firmes. Retire da panela e sirva quente.

Dicas: Legumes menores são mais saborosos e contém menos sementes.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário