domingo, 14 de março de 2010

PENNE À CARBONARA COM ABOBRINHA

Carbonara é um prato rústico, com características de Roma. Famoso pela simplicidade dos ingredientes de gosto intenso e picante.

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Ingredientes
  • 6 abobrinhas (mini)
  • 6 fatias de bacon (cortados em cubos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • folhas de tomilho fresco
  • lascas de queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo - Molho de creme de leite
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e junte metade do queijo parmesão. Acrescente o creme de leite. Misture bem. Reserve. Coloque o macarrão para cozinhar.

Modo de preparo
Em uma panela adicione a manteiga e frite o bacon em cubos até começar a ficar crocante (não deixe queimar). Acrescente as abobrinhas cortadas e fatiadas em quatro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque folhas de tomilho, misture tudo envolvendo as abobrinhas. Deixe cozinhar por 1 minuto. Reserve.

Modo de preparo - Prato
Despeje o macarrão cozido num refratário, acrescente as abobrinhas com o bacon, mexa bem. Em seguida despeje o molho de creme. Misture muito bem. Sirva a seguir, polvilhado com queijo parmesão ralado ou em lascas.

Dicas: O molho não deve ser aquecido se não talha. O ovo que consta no molho do creme cozinha no próprio calor da massa. Se preferir faça a receita sem as abobrinhas.

Agora é só arrumar a mesa!!

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