domingo, 21 de março de 2010

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Novamente o bacalhau se faz presente! Uma ótima proteína!
Quando faço um prato que leva bacalhau, separo um pouco e congelo. Para o escondidinho usei lascas de bacalhau cozidas e dessalgadas. Ficou fácil e rápido de fazer o prato.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 8 batatas
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 1 colher de (sopa) margarina
  • leite/ sal
  • lascas de amêndoa ( opcional)
  • queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
O modo de dessalgar o bacalhau está postado no blog:(bacalhau com legumes). Feito isso acrescente azeite a gosto na panela. Coloque as cebolas cortadas em quatro. Refogue. Retire com a escumadeira a cebola. Reserve. Na mesma panela coloque o alho e refogue sem queimar. Acrescente as lascas de bacalhau. Coloque o bacalhau refogado num refratário por cima as lascas de amêndoa e as cebolas. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal. Use a mesma panela do refogado de bacalhau para fazer o purê. Assim o sabor ficará mais intenso. Depois de amassar as batatas, acrescente a margarina e o leite o suficiente para formar um purê mole. Verfique o sal.

Modo de montar o prato
No refratário que foi colocado o bacalhau, despeje o purê de batata cobrindo todo o bacalhau. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para gratinar. Se necessário regue azeite no momento de servir.

Dicas: Se preferir substitua as lascas de amêndoa por azeitonas pretas sem caroço. Espalhe sobre o bacalhau antes do purê.
Sirva o escondidinho com arroz branco e salada de folhas.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário