Quando faço um prato que leva bacalhau, separo um pouco e congelo. Para o escondidinho usei lascas de bacalhau cozidas e dessalgadas. Ficou fácil e rápido de fazer o prato.
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Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau em lascas
- 8 batatas
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1 colher de (sopa) margarina
- leite/ sal
- lascas de amêndoa ( opcional)
- queijo parmesão para polvilhar
O modo de dessalgar o bacalhau está postado no blog:(bacalhau com legumes). Feito isso acrescente azeite a gosto na panela. Coloque as cebolas cortadas em quatro. Refogue. Retire com a escumadeira a cebola. Reserve. Na mesma panela coloque o alho e refogue sem queimar. Acrescente as lascas de bacalhau. Coloque o bacalhau refogado num refratário por cima as lascas de amêndoa e as cebolas. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal. Use a mesma panela do refogado de bacalhau para fazer o purê. Assim o sabor ficará mais intenso. Depois de amassar as batatas, acrescente a margarina e o leite o suficiente para formar um purê mole. Verfique o sal.
Modo de montar o prato
No refratário que foi colocado o bacalhau, despeje o purê de batata cobrindo todo o bacalhau. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para gratinar. Se necessário regue azeite no momento de servir.
Dicas: Se preferir substitua as lascas de amêndoa por azeitonas pretas sem caroço. Espalhe sobre o bacalhau antes do purê.
Sirva o escondidinho com arroz branco e salada de folhas.
Agora é só arrumar a mesa!!
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