terça-feira, 6 de abril de 2010

TORTA DE CHOCOLATE E NOZES


Essa torta eu fiz para comemorar a Páscoa. Usei o chocolate meio amargo porque faz bem ao coração. Usei também nozes que contém proteínas, cálcio, zinco e fibras, além de ter gordura
saudável. Como qualquer doce, tem lá suas calorias. Por isso coma com moderação!

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 pacote (200g) de manteiga
  • 1 lata de leite moça
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 pacote de biscoito maria
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • nozes inteiras e crocante para decorar
Modo de preparo
Bata a manteiga em creme. Acrescente aos poucos o leite condensado, continue a bater, junte o chocolate em pó e os ovos. Reserve. Pique os biscoitos e as nozes 1 e 1/2 xícara (chá) e acrescente ao creme. Misture bem. Forre um refratário redondo com papel alumínio e despeje a massa e leve ao congelador. Desenforme no dia seguinte.
Prepare a cobertura: misture o creme de leite com o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo em banho- maria. Mexa bem até derreter completamente. Cubra a torta. Coloque o crocante na lateral da torta e enfeite com 1/2 xícara (chá) de nozes pela metade na parte superior da torta. Leve ao congelador antes de servir.

Dicas: Essa torta deve ser preparada com antecedência!!!

Preparo do crocante: Leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher de (sopa) de manteiga.
Mexa até caramelizar. Desligue e misture 1/2 xícara (chá) de nozes picadas. Despeje sobre mármore untado com manteiga. Espere esfriar. Coloque num saco plástico e quebre com um martelo.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário