sábado, 24 de abril de 2010

PÃO INTEGRAL


O pão integral é mais nutritivo, porque utiliza o grão completo.
Rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e fibras.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento (15g)
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de água morna
  • 1/2 xícara de (chá) de oléo
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a farinha integral, a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture. Acrescente o oléo e o tablete de fermento dissolvido na água morna. Trabalhe a massa por alguns minutos. Faça uma bola e cubra com filme plástico e um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora.
Unte uma assadeira com óleo e modele os pães. Deixe descansar por mais 1 hora. Pré aqueça o forno e leve os pães para assar. Quando começar a endurecer a casquinha pincele com leite e leve ao forno para dourar levemente.

Dicas: Os pães médios como os da foto ficam mais macios. Rendem 10 unidades aproximadamente.

Agora é só arrumar a mesa!!

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