quarta-feira, 7 de abril de 2010

PÃO DE AVEIA


A aveia é um cereal que nos fornece energia, é rico em fibras, proteínas e minerais. Que tal começar o seu dia com esse pão nutritivo?

Clique na foto...

Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 de (chá) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) não muito cheia de sal
Modo de Preparo
Coloque numa tigela a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Esfarele com os dedos e misture bem. Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite e o sal e misture novamente. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente aos poucos e sove a massa até ficar macia e lisa. Disponha a massa em uma vasilha untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Com o rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo. Enrole-a como um rocambole.Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada com azeite e cubra novamente com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume Cerca de 40 minutos. Pincele o pão com clara e polvilhe com aveia. Aqueça o forno e asse por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Dicas: Caso a massa fique mole acrescente mais farinha. Se ficar dura acrescente mais água. Até acertar o ponto.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário