Yakissoba é um prato de origem chinesa. Com muitas variações.
Seu sabor agridoce dá um sabor especial aos legumes que envolvem o macarrão.
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Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 colher de (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 cebola em tiras
- 2 cenouras raladas
- 1 maço de brócolis
- 1 maço de acelga
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- sal
- 2 xícaras de(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de maizena
- 5 colheres(sopa) de shoyu
- 3 colheres(chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo
Corte o frango em cubos e tempere com sal e gengibre. Reserve. Rale as cenouras no lado grosso do ralador. Reserve. Corte pequenos buquês de brócolis. Reserve.Depois de lavar a acelga, junte algumas folhas e corte em retângulos. Reserve. Faça o mesmo com os pimentões. Reserve. Em uma panela de fundo largo acrescente o óleo e refogue o frango. Deixe cozinhar um pouco. Retire. Na mesma panela acrescente a cebola, as cenouras, os brócolis, a acelga e os pimentões. Refogue rapidamente. Reserve. Acrescente o frango aos legumes e despeje o molho. Deixe ferver até engrossar e ficar ligeiramente transparente.
Cozinhe o macarrão. Escorra. Coloque num refratário e acrescente o molho misturando bem ao macarrão. Sirva.
Dicas: Pode ser usado o macarrão tipo lámen para essa receita (3 pacotes) ou a massa própria para yakissoba pronta em 4 minutos (1 tira e meia).
Agora é só arrumar a mesa!!
Hummm....esse Yakissoba da minha mãe é muito bom! Melhor que qualquer lugarzinho chinês por ai!
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