sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

STROGONOFF DE FRANGO


Strogonoff é de origem Russa. Mas se popularizou e incorporou ingredientes mais modernos na França. Com muitas variações é saboroso explorar.

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Ingredientes
  • 4 sobrecoxas (sem osso e sem pele)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (picada)
  • 4 tomates (ralados)
  • 1 xícara de (chá) de milho
  • 1 colher (sopa) ketchup
  • 1 colher (chá) mostarda
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Corte em tiras o frango. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomar gosto. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola. Coloque o frango temperado e deixe até dourar levemente. Acrescente o milho e o tomate. Refogue mais um pouco. Junte ao refogado o ketchup e a mostarda. Prove o sal. Sem deixar ferver coloque o creme de leite. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dicas: Se preferir substitua a sobrecoxa por 1 peito de frango cortado em cubos. Ou se preferir de carne use 500g de filé mignon ou miolo do alcatra em cubos ou tiras. Substitua o milho por cogumelos.

Agora é só arrumar a mesa!!

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