sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

PAVÊ DE DOCE DE LEITE


Pavê é uma espécie de torta gelada. Sempre que faço não sobra nada para ver e nem para comer.
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Ingredientes
  • 400g de bolacha maizena
  • 2 gemas
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite moça (cozido)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (derretido)
Modo de preparo
Colocar na tigela da batedeira as gemas e o açúcar. Bate-se a gemada até ficar fofa. Acrescente a manteiga e bata bem. Adicione o creme de leite e bata até encorporar ao creme. Reserve. O pavê deve ser montado intercalando creme-bolacha-creme. São 4 camadas de bolacha e 3 camadas de creme. A última camada deve ser de bolacha. Por cima espalhe o doce de leite. Leve para gelar. Prepare a cobertura final. Pique o chocolate e leve ao banho-maria. Retire o pavê da geladeira e distribua o chocolate derretido em fio sobre o doce de leite. Com ajuda de uma colher espalhe rapidamente o chocolate até cobrir todo o pavê.
Leve para gelar.

Dicas: Esse pavê pode ser congelado ou mantido na geladeira. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais úmido ficará.

Agora é só arrumar a mesa!!

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