sábado, 12 de dezembro de 2009

SORVETE DE SONHO DE VALSA



Essa sobremesa serve para muitos momentos. E porque não o NATAL? Pode ser preparada antes e levada ao freezer. No dia é só tirar e saborear...

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Ingredientes
  • 1 lata de leite moça
  • 2 latas de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 1 colher de (sobremesa) de maizena
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 12 bombons (sonho de valsa)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Coloque na panela o leite moça e o leite, deixando um pouco para dissolver a maisena. Acrescente as gemas e a baunilha. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Despeje num refratário e espere esfriar. Corte os bombons em fatias. Reserve. Coloque o chocolate em pó num copo. Acrescente água quente o suficiente para formar uma calda grossa. Reserve. Espalhe os bombons sobre o creme e distribua a calda de chocolate em cima. Para a cobertura, bata as claras em neve firme. Acrescente o açúcar e continue a bater até formar um suspiro. Desligue. Coloque o creme de leite mexendo delicadamente. Cubra o sorvete com esse creme. Leve ao freezer.

Agora é só arrumar a mesa!!

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