sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

TORTA DE MASSA INTEGRAL ABERTA

Sabia que a farinha integral é mais nutritiva? Contém maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais. Vale a pena acrescentar ao seu dia dia.

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Ingredientes-Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture tudo.
A farinha integral deixa a massa mais úmida. Use um pouco de farinha de trigo se necessário sobre a massa. Forma untada e enfarinhada. Espalhe a massa no centro e laterais da assadeira.
Reserve.

Ingredientes-Recheio
  • 1 maço de escarola
  • 2 cebolas
  • azeite
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • queijo parmesão
Modo de preparo
Coloque na panela o azeite e as cebolas em rodelas. Refogue. Acrescente a escarola lavada. Misture bem. Tempere a gosto. Retire do fogo e reserve.
Junte a escarola refogada os 2 ovos batidos e o creme de leite. Prove o tempero.

Montagem da torta

Despeje sobre a massa reservada, o recheio. Polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno até
dourar.

Dicas: Para dar mais sabor a torta, acrescente ao refogado cubos de linguiça ou bacon.

Agora é só arrumar a mesa!!

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