O NATAL está chegando!! Que tal presentear com esse bolo? Tem o sabor das frutas com o aroma da canela. Lembra um bolo húngaro!
Clique na foto...
Ingredientes
- 1 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de (chá) de farinha integral
- 1 xícaras de (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher de (chá) de bicarbonato (culinário)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos batidos
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) baunilha
- 2 maçãs verde sem casca
- 1/2 xícara de (chá) uva passa
- 1/2 xícara de (chá) de nozes ou castanha do pará ou lascas de amêndoa.
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Coloque os ingredientes secos numa tigela. Bata os ovos na batedeira com a baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos. Acrescente o óleo e mexa delicadamente. Junte as maçãs cortadas em cubos pequenos, a uva passa e as nozes. Misture bem. A massa ficará com uma consistência mais firme do que os bolos normais. Despeje na forma de cone untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar. Faça o teste do palito!
Dicas: Se quiser presentear, divida a massa em 3 formas para bolo inglês. Ao sair do forno polvilhe com açúcar de confeiteiro. Espere esfriar. Deixe na própria forma, use saquinhos com motivos natalinos. Para finalizar coloque etiquetas de FELIZ NATAL!!
Agora é só arrumar a mesa!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário