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Ingredientes
- 2 xícaras de (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 10 tomates
- 1/2 pimenta vermelha (opcional)
- salsinha/sal
- 500g de camarão (médio- fresco)
- tomatinhos cereja
- 1/2 lata de ervilhas pequenas
- 1/2 vidro de palmito
- 1 ovo cozido
- 1 lata de sardinha (opcional)
Lave bem o camarões. Coloque os camarões no escorredor e tempere com 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto. Despeje na panela os tomates e o pimentão cortados. Cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Bata no liquidificador e peneire. Reserve. Acrescente azeite na panela e refogue a cebola. Despeje os tomates batidos uma pitada de sal e a pimenta vermelha picada. Quando levantar fervura coloque os camarões e a salsinha. Deixe no fogo até o camarão ficar rosado. Abaixe o fogo acrescente as ervilhas, o palmito e o tomatinho partido ao meio. Mexa bem. Aos poucos coloque as farinhas, mexa bem até ficar tudo encorporado formando uma polenta mole. Reserve.
Unte uma forma de cone com óleo e utilize a sardinha, o palmito, as ervilhas e o ovo para enfeitar a seu gosto. Sem desmanchar a decoração, coloque aos poucos a polenta. Mergulhe as costas da colher na água para alisar a superfície. Para desenformar passe a faca na volta toda da forma coloque um prato sobre a forma e vire.
Dicas: Se preferir substitua a forma de cone por uma forma retangular.
Agora é só arrumar a mesa!!
Unte uma forma de cone com óleo e utilize a sardinha, o palmito, as ervilhas e o ovo para enfeitar a seu gosto. Sem desmanchar a decoração, coloque aos poucos a polenta. Mergulhe as costas da colher na água para alisar a superfície. Para desenformar passe a faca na volta toda da forma coloque um prato sobre a forma e vire.
Dicas: Se preferir substitua a forma de cone por uma forma retangular.
Agora é só arrumar a mesa!!
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