segunda-feira, 28 de junho de 2010

CUSCUZ DE CAMARÃO

Cuscuz é um prato de região norte da África. Seu preparo é feito com farinha de milho e mandioca, que misturada a outros ingredientes forma um bolo bastante diversificado.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 10 tomates
  • 1/2 pimenta vermelha (opcional)
  • salsinha/sal
  • 500g de camarão (médio- fresco)
  • tomatinhos cereja
  • 1/2 lata de ervilhas pequenas
  • 1/2 vidro de palmito
  • 1 ovo cozido
  • 1 lata de sardinha (opcional)
Modo de preparo
Lave bem o camarões. Coloque os camarões no escorredor e tempere com 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino. Deixe tomar gosto. Despeje na panela os tomates e o pimentão cortados. Cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Bata no liquidificador e peneire. Reserve. Acrescente azeite na panela e refogue a cebola. Despeje os tomates batidos uma pitada de sal e a pimenta vermelha picada. Quando levantar fervura coloque os camarões e a salsinha. Deixe no fogo até o camarão ficar rosado. Abaixe o fogo acrescente as ervilhas, o palmito e o tomatinho partido ao meio. Mexa bem. Aos poucos coloque as farinhas, mexa bem até ficar tudo encorporado formando uma polenta mole. Reserve.
Unte uma forma de cone com óleo e utilize a sardinha, o palmito, as ervilhas e o ovo para enfeitar a seu gosto. Sem desmanchar a decoração, coloque aos poucos a polenta. Mergulhe as costas da colher na água para alisar a superfície. Para desenformar passe a faca na volta toda da forma coloque um prato sobre a forma e vire.

Dicas: Se preferir substitua a forma de cone por uma forma retangular.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário