segunda-feira, 21 de junho de 2010

LASANHA COM GORGONZOLA E ESPINAFRE

Espinafre é uma hortaliça pouco calórica e rica em nutrientes, vitaminas e minerais. O queijo gorgonzola tem massa cremosa e sabor agradável que combina muito bem com o espinafre.

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Ingredientes
  • 500g de massa de lasanha ( pré cozida)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 100g de gorgonzola
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100g de nozes picadas
  • 250g queijo parmesão
  • 500ml de leite
  • sal a gosto
Modo de preparo - Molho
Coloque na panela 2 colheres de (sopa) manteiga, o requeijão cremoso, a noz moscada e a gorgonzola. Mexa bem até dissolver. Acrescente o leite mexendo até levantar fervura. Desligue.

Modo de preparo - Espinafre
Lave bem o espinafre e deixe escorrendo. Acrescente a manteiga e a cebola picada na panela e refogue. Reserve. Coloque o espinafre picado e o sal. Mexa bem.

Montagem da Lasanha
Coloque um pouco de molho no refratário, forre o fundo do refratário com a massa, despeje um pouco do molho, nozes picadas, o espinafre refogado e queijo parmesão. Repita as camadas até terminar a massa. Termine com molho branco e parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Dicas: O espinafre se mantém crocante apenas misturado ao calor do refogado de cebola.

Agora é só arrumar a mesa!!

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