segunda-feira, 28 de junho de 2010

CASSOULET

Cassoulet é uma especialidade grastronômica de origem francesa. É feito basicamente de feijão branco e carnes, variando dependendo do local. Casoulet compartilha a essência da nossa feijoada sem complementos.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 500g de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 50g de toucinho defumado
  • 1/2 paio
  • 3 tomates sem pele e semente
  • 1 folha de louro
  • 3 talos de salsão (sopa)
  • 1 alho poró
  • 1 cenoura
Modo de preparo
Coloque de molho o feijão por 1 hora. Na mesma água cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Reserve.
Refogue no óleo o toucinho fatiado e o paio cortado. Acrescente a cebola picada e deixe refogar mais um pouco. Coloque os tomates picados, a folha de louro e a cenoura em cubos. Cozinhe por alguns minutos. Despeje o feijão cozido, o alho poró cortado em rodelas e o salsão picado. Cozinhe tudo por 10 minutos.

Dicas: Se preferir dissolva 1 tablete de caldo de legumes em 500ml de água fervida. Acrescente aos poucos ao Cassoulet, para ter mais caldo. Não é necessário temperar com sal o prato.
Sirva com torradas.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário