saudável.
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Ingredientes
- 3 alcachofras
- 1 cebola
- pimenta do reino
- sal e água
Com ajuda de uma tesoura, corte as pontas das folhas. Faça uma cruz com a faca onde foi cortado o talo. Lave bem. Arrume as alcachofras em uma panela. Cubra com água e acrescente uma cebola cortada, sal e pimenta do reino a gosto. Leve para cozinhar. Depois de cozida escorra e reserve.
Ingredientes - Recheio
- 3 xícaras de (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- salsinha picada
- azeite
Coloque tudo numa tigela e misture bem. O azeite serve para dar liga a farofa.
Recheio - Alcachofras
Coloque num prato fundo a alcachofra. Separe as pétalas uma a uma e coloque com ajuda de uma colher a farofa preparada.
Dicas: A alcachofra estará cozida ao puxar uma das pétalas e a mesma se soltar. A parte mais carnuda da alcachofra é o fundo. Elimine os espinhos internos para chegar no fundo da alcachofra.
Se preferir faça um molho com azeite, vinagre e sal para saborear as pétalas da alcachofra.
Agora é só arrumar a mesa!!
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