domingo, 13 de junho de 2010

ALCACHOFRA

Alcachofra é um vegetal em forma de flor. Rica em vitaminas e minerais. Estimula a digestão. Possui poucas calorias, além de ser
saudável.
Clique na foto...

Ingredientes
  • 3 alcachofras
  • 1 cebola
  • pimenta do reino
  • sal e água
Modo de preparo
Com ajuda de uma tesoura, corte as pontas das folhas. Faça uma cruz com a faca onde foi cortado o talo. Lave bem. Arrume as alcachofras em uma panela. Cubra com água e acrescente uma cebola cortada, sal e pimenta do reino a gosto. Leve para cozinhar. Depois de cozida escorra e reserve.

Ingredientes - Recheio
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • salsinha picada
  • azeite
Modo de preparo - Recheio
Coloque tudo numa tigela e misture bem. O azeite serve para dar liga a farofa.

Recheio - Alcachofras
Coloque num prato fundo a alcachofra. Separe as pétalas uma a uma e coloque com ajuda de uma colher a farofa preparada.

Dicas: A alcachofra estará cozida ao puxar uma das pétalas e a mesma se soltar. A parte mais carnuda da alcachofra é o fundo. Elimine os espinhos internos para chegar no fundo da alcachofra.
Se preferir faça um molho com azeite, vinagre e sal para saborear as pétalas da alcachofra.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário