sexta-feira, 7 de maio de 2010

BOLO DOCE DE ABOBRINHA

Fica difícil resistir a tentação de um bolo. Mas é possível comer com prazer e sem culpa fazendo um bolo com ingredientes saudáveis, como aveia e abobrinha.

Clique na foto...

Ingredientes- Secos - Misture e reserve
  • 1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de (chá) açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
Ingredientes- úmidos
  • 3 ovos
  • 1 colheres (chá) de baunilha
  • 3/4 xícara de (chá) de óleo
  • 2 xícaras de (chá) de abobrinha ralada(grosso)
  • 1 xícara de (chá) de nozes picadas
Modo de preparo

Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Reserve. Acrescente os ovos no liquidificador e bata bem, despeje a baunilha e o óleo. Bata mais um pouco. Desligue. Aos poucos despeje os ingredientes do liquidificador sobre os ingredientes secos sempre mexendo. Coloque as abobrinhas e as nozes. Misture muito bem. Unte e enfarinhe 3 formas de bolo inglês de (10x22).
Distribua a massa entre as três formas e leve ao forno preaquecido para assar. Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas: Se preferir acrescente uvas passas. Se preferir assar numa única forma, utilize a forma redonda de cone.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário