sexta-feira, 7 de maio de 2010

HAMBURGUER DE ACÉM PICADO


Acém é uma carne saborosa macia e suculenta. Muito boa para fazer hamburguer caseiro. Pode-se moer ou usar o processador para obter pedaços maiores.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1 peça de acém magro
  • 1 colher de (cafè) de cominho
  • 1 colher de (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • azeite
  • migalhas de pão
Modo de preparo

Retire toda a gordura externa do acém, e pique bem miudinho. Coloque num refratário. Acrescente o ovo, o cominho em pó, o queijo ralado, a mostarda, o sal e a pimenta. Misture muito bem. Numa panela coloque o azeite, rale a cebola e refogue. Despeje na mistura de carne o refogado e as migalhas de pão. Envolva a carne com todos os ingredientes. Faça os hamburgueres altos em forma de discos. Polvilhe de ambos os lados com migalhas de pão. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e leve a geladeira por 1 hora. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e doure de ambos os lados( não frite). Coloque numa assadeira de teflon e leve ao forno para assar por 15 minutos. Retire coloque o queijo e leve ao forno por mais 10 minutos até derreter.

Dicas: Esse hamburguer fica muito bom também com acém moído. Se a carne ficar mal passada o hamburguer ficará mais saboroso. Para essa receita pedi para o padeiro fazer pão de hambúrguer com a massa de pão francês. Acrescentei tomate e alface. E servi com batatas smile assadas.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário