sábado, 1 de maio de 2010

SALMÃO AO MOLHO DE GORGONZOLA

Salmão tem alto teor de ômega-3, tipo de gordura saudável, reduz processos inflamatórios, previne doenças cardiovasculares, além de estimular a memória.

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Ingredientes
  • 6 filés de salmão (médios na espessura)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • 150g de gorgonzola
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Tempere os filés com e sal e pimenta do reino. Acrescente o alho amassado e deixe tomar gosto por 15 minutos. Amasse com o garfo a gorgonzola. Despeje o creme de leite e mexa até formar uma pasta. Forre o fundo e as laterais de um refratário deixando papel o suficiente para fechar os filés. Disponha os filés lado a lado. Coloque sobre cada um deles a pasta de gorgonzola. Feche bem o pacote de papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Abra e deixe por mais 10 minutos para dourar.

Dicas: Se preferir sirva com salada de folhas e batata assada. O molho que se formou serve para regar as batatas assadas.

Agora é só arrumar a mesa!!

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