domingo, 13 de junho de 2010

TORTA DE MORANGO

Morango é um fruto originário da Europa e típico de paises de clima frio. É um fruto carnudo, suculento de sabor levemente ácido. Contém grande quantidade de vitamina C. Além de potássio e sódio.

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Ingredientes - Massa
  • 1 copo 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque os ingredientes aos poucos numa tigela e misture muito bem. Untar e enfarinhar uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da assadeira. Leve ao forno para assar. Reserve.

Ingredientes do creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 30g de manteiga
Modo de preparo - Creme
Coloque o leite condensado na panela, acrescente as gemas o leite e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Montagem - Torta
Com cuidado retire a massa da assadeira e coloque num prato próprio para torta. Despeje o creme reservado sobre a massa(frio). Reserve.

Ingredientes - Recheio e Cobertura
  • 2 caixas de morango
  • 1 envelope de gelatina de morango
Modo de preparo - Recheio e cobertura
Retire os cabinhos do morango, lave bem e reserve.
Prepare a gelatina dissolvendo o pó em 250ml de água quente. Reserve.
Sobre o creme coloque os morangos. Assim que a gelatina esfriar, espalhe com ajuda de uma colher o suficiente para cobrir os morangos. Leve para a geladeira até endurecer a gelatina.

Dicas: Se preferir monte a torta com morangos inteiros (pequenos). O creme ficará mais firme.
Se tiver que partir os morangos ao meio o creme ficará mais mole por causa do suco da fruta.

Agora é só arrumar a mesa!!

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