segunda-feira, 21 de junho de 2010

ARROZ DOCE

Arroz doce é um doce típico e popular em Portugal. Fácil de fazer e diferente dependendo de quem o prepara.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 1/2 xícara de (chá) de arroz cru
  • 1 litro de água
  • canela em pau
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 lata de leite moça
  • canela para polvilhar
Modo de preparo
Lave o arroz. Coloque água na panela, acrescente o arroz e a canela em pau e cozinhe até a água começar a secar. Acrescente as gemas batidas com o açúcar e o leite condensado. Misture tudo muito bem. Coloque num refratário e polvilhe com canela em pó. Sirva gelado.

Dicas: Se preferir mais cremoso coloque 1/2 lata de leite e deixe levantar fervura antes de retirar.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário