domingo, 4 de julho de 2010

CANJA DE GALINHA

No frio o organismo precisa de mais energia para produzir os niveis ideais de calor.Nesse caldo temos o valor nutritivo dos vegetais, e uma excelente fonte de proteína do frango. Para os chineses é uma comida ''yang'', ajuda aquecer.

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Ingredientes
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • salsão (sopa)
Modo de preparo
Numa panela com água acrescente o peito de frango, o caldo de galinha, a cebola e os tomates cortados ao meio, e as batatas sem casca. Leve ao fogo para cozinhar. Retire o peito de frango e desfie. Reserve. Passe pela peneira os temperos e as batatas cozidas. Volte o caldo para a panela.
Acrescente o frango desfiado e o arroz (cru). Cozinhe. Despeje a cenoura ralada e o salsão picado,
e cozinhe por 5 minutos. Prove o sal.

Dicas: Se preferir use a coxa do frango, para dar mais sabor. A batata amassada serve para engrossar o caldo. A raiz do salsão é usada em sopas e caldos. Seu tamanho é menor sua cor mais intensa e seu sabor mais acentuado.

Agora é só arrumar a mesa!!

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