sábado, 31 de julho de 2010

ABACAXIBURGUER

O abacaxi contém enzimas que quebram as moléculas da carne. Ajuda na digestão antes do alimento ser ingerido. Usei barbecue e curry para dar um sabor forte ao lanche.

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Ingredientes
  • 500g carne moída
  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado
  • 2 colheres de (sopa) mostarda
  • 1 colher (chá) de cominho
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque o azeite na panela e refogue a cebola. Despeje a cebola refogada na carne moída. Misture
bem. Acrescente o ovo, o queijo ralado, a mostarda, o cominho e o sal. Misture. Divida a carne temperada em 5 partes iguais. Modele os hamburgueres.Unte uma frigideira de teflon com azeite, aqueça e deixe dourar de ambos os lados. Reserve.

Ingredientes-Complementares
  • 10 fatias finas de abacaxi
  • fatias de tomate
  • molho barbecue (usado na Austrália)
  • molho à base de curry ( usado na África do Sul)
  • pão para hamburguer
  • batatas chips
Modo de preparo

Coloque uma a uma as fatias de abacaxi numa frigideira de teflon sem untar e doure ambos os lados da fruta. Antes de tirar do fogo acrescente o molho barbecue.

Montagem do hamburguer

Corte o pão ao meio, coloque uma fatia de abacaxi, o hamburguer, outra fatia de abacaxi e rodelas de tomate. Sirva acompanhado de folhas de alface, batatas chips e molho à base de curry.

Dicas: Se preferir a carne bem passada coloque numa forma e leve ao forno em quanto prepara o restante.

Agora é só arrumar a mesa!!

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