domingo, 4 de julho de 2010

BOLO DE FESTA

E.. quando falamos em festa, logo lembramos do bolo! Ele ocupa o lugar central da mesa de festas, não só pela comemoração, mas principalmente pelo acabamento.

Clique na foto...

Ingredientes - Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de leite fervido
  • 4 ovos
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo - Massa

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Coloque aos poucos a farinha de trigo intercalada com o leite. Acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata rapidamente e misture para encorporar bem. Untar e enfarinhar as duas assadeiras redondas de 25cm de diâmetro. Distribua a massa nas assadeiras e leve ao forno para assar. Retire e deixe esfriar.

Ingredientes - Recheio
  • 1 caixinha de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 1 e 1/2 colher de maisena
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 gema
Modo de Preparo - Recheio

Lave e pique os morangos e leve ao fogo só para amolecer. Reserve alguns para decorar.
Em uma panela acrescente o leite moça, o leite, a maisena e a gema. Mexa até engrossar. Deixe esfriar. Misture o creme de leite e os morangos. Reserve.

Montagem do Bolo

Coloque o bolo assado num prato. Espalhe o recheio e coloque o outro bolo por cima.

Cobertura do Bolo

A cobertura fica a gosto. Nessa receita usei chantilly pronto (500g) e decorei com morangos.

Dicas: Lave as espátulas da batedeira antes de bater as claras em neve.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário