Clique na foto...
Ingredientes - Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de leite fervido
- 4 ovos
- 1 colher ( sopa) de fermento em pó
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Coloque aos poucos a farinha de trigo intercalada com o leite. Acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata rapidamente e misture para encorporar bem. Untar e enfarinhar as duas assadeiras redondas de 25cm de diâmetro. Distribua a massa nas assadeiras e leve ao forno para assar. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes - Recheio
- 1 caixinha de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite de vaca
- 1 e 1/2 colher de maisena
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 gema
Lave e pique os morangos e leve ao fogo só para amolecer. Reserve alguns para decorar.
Em uma panela acrescente o leite moça, o leite, a maisena e a gema. Mexa até engrossar. Deixe esfriar. Misture o creme de leite e os morangos. Reserve.
Montagem do Bolo
Coloque o bolo assado num prato. Espalhe o recheio e coloque o outro bolo por cima.
Cobertura do Bolo
A cobertura fica a gosto. Nessa receita usei chantilly pronto (500g) e decorei com morangos.
Dicas: Lave as espátulas da batedeira antes de bater as claras em neve.
Agora é só arrumar a mesa!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário