sábado, 31 de julho de 2010

BOLINHO DE PEIXE

Peixe é um alimento rico em proteínas, possui mais água e menos gordura que a carne vermelha e o frango. Nessa receita utilizei sobras de cação ao molho.

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Ingredientes
  • 3 postas de cação
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • salsinha
  • sal a gosto
Ingredientes para empanar o bolinho
  • farinha de trigo
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque as batatas na panela cubra com água e leve para cozinhar. Amasse com um garfo as postas de peixe. Acrescente a gema, a salsinha, a farinha de trigo e misture bem. Passe as batatas pelo espremedor depois de cozidas e junte a mistura. Modele os bolinhos a gosto com a mão enfarinhada. Passe pela farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca. Coloque pouco óleo na frigideira e doure de ambos os lados. Escorra em papel toalha.

Dicas: Se preferir use batata holandesa que é mais seca. Se preferir use apenas peixe de carne firme. Não é necessário muito óleo para fritar os bolinhos. Os ingredientes já foram cozidos. Apenas doure a casquinha externa. Assim os bolinhos ficarão mais crocantes.

Agora é só arrumar a mesa!!

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